Consommation

Fruits et légumes : les contrôleurs veillent au grain !

Les contrôleurs multiplient les interventions. Leur mission : vérifier la provenance des fruits et légumes mais aussi leur…
12/17 |

Nicolas Feuillatte, la coopérative qui est devenue une maison de Champagne

Retour sur la plus spectaculaire percée commerciale de l’histoire de la Champagne.
12/17 |

Réglementation : les 10 mesures qu’il ne fallait pas rater en 2017

Nos experts ont sélectionné les actualités réglementaires les plus importantes, et vous présentent leur « Top 10 ».
12/17 |

Pendant les fêtes, pourquoi pas des huîtres bio ?

De plus en plus d’ostréiculteurs se convertissent au bio. Quelles garanties cela apporte-t-il aux consommateurs ?
12/17 |

Ces grands producteurs de vin qui recherchent le zéro défaut

Pour afficher les plus hauts standards de qualité dans l'alimentaire, de plus en plus de producteurs s'engagent dans…
07/17 |

Dossier spécial : À quoi ressembleront nos bureaux demain ?

Drones, co-robots, cybersécurité... Découvrez l'Usine 4.0 !
06/17 |

Etablissements de restauration commerciale : comment vous préparer à la publication de vos contrôles sanitaires ?

Les résultats des contrôles sanitaires réalisés à partir du 1er mars 2017 dans les établissements de restauration commerciale…
06/17 |

Mobilier : le nouvel étiquetage qui protège la santé des usagers

Avec leurs émissions de composés organiques volatils, les meubles génèrent 20% de la pollution de l’air intérieur. Le…
06/17 |

La Cité du Vin : la visite futée pour devenir un amateur éclairé

En à peine un an d’existence, La Cité du Vin de Bordeaux est parvenue à attirer plus de…
05/17 |

Code’nGO : Bureau Veritas se lance dans le passage de l’examen du code de la route

Le code de la route prend un coup de jeune, avec des délais d’attente raccourcis, une amplitude horaire…
04/17 |

Les agriculteurs se convertissent au bio

L’engouement des Français pour le bio encourage les producteurs à transformer leurs exploitations. Les règles sont strictes pour…
02/17 |

FSMA : ce qui change pour les sociétés exportant des produits agroalimentaires aux Etats-Unis

Pour exporter aux Etats-Unis, les entreprises alimentaires doivent revoir leur plan de maîtrise sanitaire pour y inclure l’approche sur…
01/17 |
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